JURA Hygiene - TÜV zertifiziert

Das Ergebnis: JURA-Vollautomaten der Haushalts- und Gastronomielinie sind mikrobiologisch einwandfreie Produkte. Einfachste Pflege auf Knopfdruck, hygienisch selbstreinigend mit ca. 80 °C heißem Wasser sowie einer optimal abgestimmten Reinigungstablette und kein Herausnehmen der Brüheinheit notwendig. Darüber hinaus verfügen JURA-Maschinen über integrierte Systeme wie

  • Einschaltspülung
  • Ausschaltspülung
  • Reinigungsprogramm
  • Filterwechselprogramm
  • Entkalkungsprogramm
  • Auspressen des Kaffeetresters nach jedem Bezug, um die Feuchtigkeit im Kaffeesatzbehälter gering zu halten (die ausgepresste Restfeuchte gelangt in die Restwasserschale).

Innovative Technologie - Höchste Hygiene

Jeder JURA-Vollautomaten verfügt über automatische Reinigungsprogramme, die eine hygienisch einwandfreie Brüheinheit garantieren. Die automatischen Reinigungsprogramme müssen nur dann durchgeführt werden, wenn dies von der Maschine angezeigt wird. Das Herzstück eines jeden JURA-Vollautomaten ist die patentierte Brüheinheit. Sie wird durch das vollautomatische und präzise eingestellte Reinigungsprogramm bis zum Kaffeeauslauf optimal gereinigt. Dank des Einsatzes moderner und innovativer Technologien ist der Reinigungsprozess zeitlich perfekt abgestimmt und löst bei ca. 80 °C rückstandslos die zurückbleibenden Kaffeereste, -öle und -fette. Um ein Höchstmaß an Sauberkeit zu erzielen ist diese hohe Temperatur notwendig. Beim Spülen der Brüheinheit von Hand werden kaum Temperaturen über ca. 40°C erreicht, da die meisten Menschen diese Wassertemperatur bereits als sehr heiß empfinden. Im Anschluss an die Reinigung fettet sich die Brühgruppe bei den nächsten Kaffeebezügen durch das natürliche Fett der Kaffeebohnen wieder selbst.

Hygienezertifikat vom TÜVRheinland®

Die Vollautomaten von JURA verfügen über eine wartungsfreie Brüheinheit mit Selbstreinigung auf Knopfdruck und garantieren damit allerbeste Hygiene. Überprüft und zertifiziert wurden diese hohen Hygienestandards in einer unabhängigen Laboruntersuchung vom TÜVRheinland®. Zu diesem Zweck wurden Analysen an hygienisch relevanten Komponenten von JURA-Vollautomaten gemacht, die über Monate hinweg im alltäglichen Gebrauch waren. Unter anderem wurden dabei neben allen kaffeeführenden Bestandteilen, wie Brühgruppe und Kaffeeauslauf, auch

  • Wassertank
  • Bohnenbehälter
  • Mahlwerk
  • Pulverschacht
  • Trester- und Restwasserschale
  • Cappuccino-Düse und -Schläuche sowie Milchbehälter geprüft.

Pflegetipps von JURA

Die Verantwortung im Umgang mit dem hochwertigen Produkt von Jura liegt wie bei allen Haushaltsgeräten beim Benutzer. Um ein konstantes Kaffeeresultat und garantiert lange Freude mit den Geräten zu erreichen, sind die tägliche Pflege der Geräte und die Hygiene im Umgang mit Milch, Kaffee und Wasser entscheidend. Aus diesem Grund empfiehlt JURA folgende tägliche Pflege:

  • Kaffeesatzbehälter und Restwasserschale herausziehen, entleeren, mit warmem Wasser ausspülen, abtrocknen und wieder einsetzen; dabei etwas Spülmittel verwenden.
  • Cappuccino-Düse nach Benutzung mit JURA-Milchsystem-Reiniger reinigen, zerlegen und trocknen lassen.
  • Geräteoberfläche, Kaffeeausläufe und Düsen mit einem sauberen, weichen, feuchten Tuch abwischen.
JURA Gerätefinder

Unser Gerätefinder

Finden Sie jetzt Ihren genau passenden Kaffeevollautomaten und erhalten Sie die beste Beratung.

Zum Gerätefinder

German Design Award

German Design Award

Die professionelle X10 von JURA gehört zu den Preisträgern des German Design Awards 2020.

JURA Gastroworld

JURA Gastroworld

Alles über die Welt des Kaffees und der aktuellsten JURA Kaffeevollautomaten erfahren Sie hier.

Mehr

Nach oben scrollen, Scroll to top